陜西預計6月24日公布高考成績 這些信息要知道↓

陜西日報

陜西預計6月24日公布高考成績

6月8日,記者從省教育考試院獲悉:截至6月8日17時,2019年陜西省普通高校招生全國統一考試全部結束。從6月9日起,陜西高考評卷工作將全面展開,預計6月24日公布高考成績和每批次最低錄取分數線。

今年,陜西共有27.1萬余名考生參加全國統考。文史類考生88152人,理工類考生175534人,單招7526人。

據省教育考試院介紹,考試期間未出現重大考務工作事故及突發事件,未出現因自然災害、次生災害危及考生和考試工作人員人身安全的情況,初步實現了“平安考試”的工作目標。

陜西高考錄取設5個批次 填報志愿分3個階段

2019年高考錄取,陜西合并原本科二批和本科三批為新的本科二批,保留本科一批,取消本科三批。合并后,陜西普通高校招生錄取共設置5個批次,分別為提前批次、單設本科批次、本科一批、本科二批、高職(專科)批次。

在考生分數、位次和各批次、各科類錄取控制分數線公布之后,考生登錄陜西省教育考試院門戶網站或陜西招生考試信息網填報志愿。填報志愿分3個階段進行,分別為:提前批次、單設本科批次、本科一批和普通高校職業教育單獨招生志愿在6月24日12時至6月27日12時填報,本科二批志愿在本科一批錄取結束后填報,高職(專科)志愿在本科二批錄取結束后填報。

提前批次中的藝術類本科B段和藝術類專科A段、單設本科批次、本科一批、本科二批、高職(專科)批次實行平行志愿模式。提前批次(藝術類本科B段和藝術類專科A段除外)和其他特殊類型招生實行梯度志愿模式。

平行志愿錄取中,考生位次按照參加相同科目考試的考生成績共同參加排序的辦法由高分到低分進行排列,即文史類與藝術(文)考生共同排列位次,理工類與藝術(理)、體育類考生共同排列位次。考生總分相同時,依次按照語文、數學、文科綜合/理科綜合、外語的單科分數由高到低排列。總分、單科分數全部相同的,屬并列位次。梯度志愿投檔錄取模式不計考生位次,考生總分相同即屬并列情況。(記者 呂揚)

END

來源:陜西日報

相關資訊
寫評論
4條評論
HYX
迪斯尼:我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……
幸运28预测单双