高考 | 高考結束、評卷啟動,6月23日公布高考成績

武漢發布

“考完啦!”6月8日17:00,武漢一中考點門前響起歡呼聲。隨著英語科目考試的結束,2019年全國普通高考落下帷幕。湖北省高考評卷工作即日啟動,將于6月23日向考生公布成績。

今年武漢市普通高考報名5.6萬人,在13個區設55個考點共設有1653個標準化考場,實際參考46779人。高考期間,各部門協調聯動,全面做好考務工作,未發生試卷失密泄密,未發現有組織團伙作弊,未出現工作責任事故。

高考 | 高考結束、評卷啟動,6月23日公布高考成績

高考結束,學生步出考場,家長紛紛拍照定格這一值得紀念的瞬間 記者金思柳 攝

根據湖北高考招生政策,高考成績將于6月23日發布。湖北省教育考試院官方網站是考生高考成績發布的唯一渠道。考生可以通過www.hbea.edu.cn,www.hbee.edu.cn 和 www.hbksw.com網站查詢本人成績。高考成績發布后,考生可在規定時間內通過縣(市、區)招辦有組織地申請成績復核。復核內容為答卷(答題卡)是否有漏評和統分錯誤等,評卷教師對評分標準的執行情況不屬復核范圍。

此外,湖北省將進一步嚴格考生信息管理。除按規定應向社會公開公示的考生信息外,各地只能將考生的報名信息、高考成績、名次以及錄取信息提供給考生本人及有關投檔高校,不得向考生所在中學及其他任何單位和個人提供。各級各類學校及其工作人員不得公布、提供考生成績、名次等信息。

今年,湖北省普通高校招生志愿分兩個階段集中填報,所有考生的各類志愿在省招辦網上填報志愿系統填報。第一個階段集中填報志愿時間6月25日8:00至6月28日17:00,填報批次有:本科提前批(包括文理類、藝術類、體育類、技能高考的本科),高職高專提前批(包括文理類、藝術類、體育類、技能高考的高職高專),本科第一批,本科第二批。第二個階段集中填報志愿時間8月8日8:00至8月11日17:00,填報批次為高職高專批文理類(含高職院校聯辦本科的高職高專專業)。

錄取期間,根據錄取進程和招生計劃完成情況,省招辦在各批次投檔后公布未完成計劃信息,考生在省招辦規定的時間重新填報征集志愿。

在填報志愿截止時間之前,考生可在網上填報或修改志愿,多次修改的以最后一次保存的志愿信息作為投檔依據,時間截止后不能再填報或修改志愿。高中階段教育學校和教師不得代替或干預考生填報志愿。

從今年起,中央部門高校可根據教育部有關規定,在我省統一劃定的控制分數線上提高藝術學理論類、戲劇與影視學類(不含表演)專業文化控制分數線。 (長江日報 記者陳曉彤 劉嘉)

相關資訊
寫評論
4條評論
HYX
迪斯尼:我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……
廣告
幸运28预测单双