湖南強降雨繼續發威 需嚴加防范地質災害

中國天氣網

中國天氣網訊 昨天(9日)強雨帶南壓,永州等湘南部分地區降下大到暴雨,最大降雨量出現在永州江永瓦扎灣233.4毫米,為大暴雨。預計今天永州等湘東南地區有中雨,局地大雨;明天懷化等湘西地區中到大雨;12日永州等湘南局地暴雨。近期湖南降水頻繁,注意防范滯后性地質災害以及雷暴大風等強對流天氣。

實況監測顯示,昨天08時到今天08時,永州、株洲等湘中以南地區出現了小到中雨,其中永州等湘南地區出現了中到大雨,部分地區大到暴雨(共330個鄉鎮出現暴雨),永州、郴州的94個鄉鎮出現大暴雨,最大降雨量出現在永州江永瓦扎灣,為233.4毫米;最大小時雨強出現在永州江永,10日0時至01時降水達80毫米。全省共發布暴雨預警信號56縣次,其中暴雨紅色預警信號6縣次雷電預警信號17縣次。

湖南強降雨繼續發威 需嚴加防范地質災害

今天上午,強降雨致永州市江永縣城區附近河流水位猛漲,淹沒河邊土地。(圖/周佳玲)

湖南省氣象臺預計,今天下午到明天白天,永州、郴州以及株洲南部中雨轉小雨,長沙、岳陽、益陽多云,其他地區多云轉陰天,部分地區有陣雨,北風2~3級;11日晚到12日白天,全省陰天有小到中等雷陣雨,其中湘西部分大雨,局地暴雨;12日晚到13日白天,湘東南陰天有中等陣雨或雷陣雨,局地暴雨,其他地區多云。

氣溫方面,今天最高氣溫岳陽等湘北地區30~32℃、郴州等湘南地區25~27℃,其他地區27~29℃;明天最高氣溫郴州等湘南地區26~28℃,其他地區29~31℃,明天最低氣溫郴州等湘南地區21~23℃,其他地區23~25℃。

氣象專家提醒,近期湖南降雨頻繁,注意防御局地降雨可能造成的山洪、中小河流域洪水、城鄉內澇及滯后性地質災害等,防范雷暴大風、短時強降水等強對流天氣可能造成的危害。(文/林城)

相關資訊
寫評論
4條評論
HYX
迪斯尼:我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……
幸运28预测单双