法國公立醫院醫護人員罷工示威 要求改善勞動條件

中國新聞網

據外媒報道,6月11日,在法國參議院表決政府的《衛生法》草案之際,公立醫院醫護人員開始效法急診科醫護人員,當天發動示威和罷工,要求增加人手、改善工作條件。

報道稱,急診科人員的罷工已持續3個月,眾人的憤怒上周迫使衛生部長布贊首次做出讓步。醫院醫療人員因此受到鼓舞,也開始行動。

11日接近中午時分,百余名示威者在衛生部址前面集合示威。示威者大多數是CGT、SUD、FO工會的成員,他們響應工會的號召,“增強力量”與衛生部長較勁。

急診科醫療人員工會集體(Inter-Urgences)的一些成員也一起參加了示威。Inter-Urgences 是由CGT、SUD、FO工會組成的工會集體,自3月中旬以來發動罷工,規模不斷擴大,至9日為止,法國全國已有95家醫院的急診室罷工。

法國衛生部長的辦公室副主任在巴黎會見了工會代表,代表們都表示失望。CGT醫療人員工會的急救科醫生普魯多姆(Christophe Prudhomme)說:“我們的聲音沒人聽到,必須發出更大的聲音。”

急診科醫療人員工會集體(Inter-Urgences)的拉帕爾治Candice Laparge說:“我們現在無限期罷工,只要我們提出的要求沒被滿足,我們就不停止罷工。”

6日,200多名急診科醫療人員在巴黎示威,衛生部長布贊曾試圖化解危機,她當時承諾將提出“一整套策略”,包括向醫療人員提供獎金、撥款整修醫療單位以及秋季時公布一份報告等。所有的工會立刻表示這些措施“不夠”。

“沒有神奇的措施”

當天在瓦朗斯(Valence),當地醫療中心的急診科醫療人員曾象征性地罷工5分鐘。尼斯醫科大學附屬醫院(CHU)的醫療人員也在醫院前面集合示威。醫學學院資深教授巴蓋(Patrick Baqué) 說:“無人傾聽,沒有對話。醫院的管理變得專橫甚至獨裁,導致工作人員覺得被拋棄和被侮辱。”

衛生部長布贊為自己的行動辯護,認為自己的行動不是只限于她上周的聲明,她表示“急救科為醫療制度的所有組織方面的問題付出了沉重代價,沒有任何神奇的措施可立刻滅火”。

她堅稱她主導的《衛生法》案在城市里將可先在上游環節改善接待條件,“不會讓急救科獨自應對涌入醫院里的病人潮”。

近兩周來,醫院醫療人員為了避免同事罷工時被臨時指派任務因而請假,導致停工人員增加,上升到一個新階段,在外省和巴黎曾出現醫生和護士因辛勞出現臉色蒼白需要別人攙扶的情況,迫使醫療當局緊急征召人手或醫療人員中的志愿軍。

巴黎公立醫院管理局(AP-HP)總局長伊爾什(Martin Hirsch)已保證采取“強力措施”, 首先在急診科增加人手。

作者:{作者}

相關資訊
寫評論
4條評論
HYX
迪斯尼:我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……
幸运28预测单双