史上最年輕大學畢業生?比利時9歲神童9個月完成學業

中國新聞網

中新網11月22日電 你9歲時在做什么呢?據英國天空新聞網報道,一名9歲的比利時神童即將成為有史以來最年輕的大學畢業生。

據報道,勞倫特·西蒙斯(Laurent Simons)正在荷蘭埃因霍溫的科技大學(University of Technology)學習電氣工程,他只花了9個月的時間就完成了學業。通常情況下,學生需要三年才能畢業,但智商145的西蒙斯將在12月畢業。

報道稱,這意味著,西蒙斯將“輕松”成為史上獲得大學學位最年輕的人,比此前的記錄提前了一年多。據吉尼斯世界紀錄,美國人邁克爾·卡尼(Michael Kearney )于1994年6月畢業時,只有10歲零4個月。

西蒙斯表示,隨著圣誕季的到來,他很期待休假,但他已經計劃開始攻讀博士學位,并“研究一點醫學”,比如人造器官。他此后可能會去美國,西海岸是他攻讀博士學位的首選目的地。

據報道,在埃因霍溫讀書期間,西蒙斯一直在做一個研究項目,包括“放置神經元和建立連接”,以測試不同藥物對大腦的影響。

大學項目主任舒爾特(Sjoerd Hulshof)說:“每個教授都對勞倫特很感興趣,當然對我們來說這是一個獨特的情況,因為他是我們有過的最年輕的學生。”“他的思維速度——我們無法想象他腦子里在想什么。他可能比我們見過的最聰明的學生還要聰明三倍。”

當然,在業余時間,西蒙斯也會玩《堡壘之夜》等游戲,照顧他9周大的小狗,他在社交媒體Instagram上還有近4萬名粉絲。

聲明:本文版權歸原作者,轉載文章僅以傳播信息為目的,如果侵犯了您的權益,請與本站聯系,我們將立即刪除。

相關評論
相關資訊
天津落戶廣告 廣告
幸运28预测单双