幼兒園小朋友排隊自扇耳光事件最新回應來了!

環球網

從20日晚上開始,一段幼兒園老師讓小朋友排隊自扇耳光的視頻在網上開始出現。記者21日從江蘇淮安市盱眙縣教育局了解到,這段視頻是真實的,事發該縣一民辦幼兒園——天都幼兒園,目前,該局已介入調查。

事情經過:

因沒按時午休,幼兒遭老師懲罰

這段1分09秒的視頻顯示,事發時間為11月18日下午2點43分,事發地點則是天都幼兒園,視頻中有4位小朋友列隊站著,還有兩位小朋友看似圍觀,其余小朋友則坐在一旁。

視頻中,只見一名穿著米色大衣的老師模樣的女子站在一旁,一名女童自己扇了8個耳光后,老師模樣的女子用手指著她說了幾句話后,該女童返回到旁邊坐了下來,身后的另外三個小朋友隨后紛紛上前,依次對自己扇耳光,有的七八下,有的十多下。

就在列隊站著的四名小朋友自己扇完耳光回到座位上后,開始站在一旁的兩位小朋友也走上前來,站在穿大衣女子面前扇自己耳光,隨后坐在座位的一名小朋友也起身加入到自扇耳光行列中。

幼兒園小朋友排隊自扇耳光事件最新回應來了!

整個視頻中,記者注意到,扇自己耳光的小朋友,有的在扇幾下后便停下來,抬頭看著穿大衣的女子,似乎在問她“可以了嗎”,但簡短的停頓后,小朋友繼續開始扇自己耳光,旁邊還有其他老師模樣的女子在觀看。據發視頻的網民稱,穿米色大衣的女子是該幼兒園的陳老師,扇自己耳光的小朋友疑似當天中午沒有午休而遭這名陳老師的懲罰。

最新進展:

涉事者被辭退,幼兒園向家長道歉

記者了解到,事發幼兒園天都幼兒園也稱偉嘉幼兒園,事發后,盱眙教育體育局獲悉后高度重視,立即組成調查組進入校園對此事展開調查。

經查,2019年11月18日中午,盱眙縣偉嘉幼兒園(民辦)大一班老師陳麗珠在學生午休期間,因4名學生嬉戲打鬧,影響其他學生休息,在老師多次提醒后,仍然沒有午睡。老師沒有控制好自己的情緒,運用不恰當的方式,對學生進行了體罰,忽略了學生的感受,給學生心理造成了傷害。

事件發生之后,該園園長、年級主任以及該班教師已經及時向學生家長進行了道歉,該園也已對該教師作出撤銷班主任職務并扣除三個月績效工資的處理決定,家長均對事情處理結果表示滿意并承諾不再對該事進行追究。

鑒于此事造成的惡劣影響,教體局決定:

一、在教育系統內對偉嘉幼兒園進行通報批評;

二、對該園園長進行誡勉談話;

三、責令該園對聘用教師陳麗珠予以辭退。

從該事件中盱眙教育體育局認識到監管工作還存在缺失,今后將舉一反三加強此方面的工作,也借此對事件涉及的學生及家長深表歉意,并誠懇接受社會各界的監督。

來源 | 揚子晚報/紫牛新聞記者 朱鼎兆

聲明:本文版權歸原作者,轉載文章僅以傳播信息為目的,如果侵犯了您的權益,請與本站聯系,我們將立即刪除。

相關評論
相關資訊
天津落戶廣告 廣告
幸运28预测单双