湖南110個鄉鎮出現暴雨 今天強降水繼續

華聲在線

湖南110個鄉鎮出現暴雨 今天強降水繼續

昨天,通道縣城遭遇大暴雨襲擊,路面積水嚴重,居民出行困難

昨天(11日),湖南多地出現降水,截至今晨08時,共110個鄉鎮降水達暴雨量級。今天強降水繼續發力,預計永州、郴州及懷化南部、邵陽南部、衡陽南部、株洲南部等部分地區暴雨,局地大暴雨。需謹防強降雨可能造成的次生災害。

雨水在湖南肆意。監測顯示,11日08時至12日08時,湘西、湘南部分地區出現了大到暴雨,局地大暴雨,共計110個鄉鎮出現暴雨,其中11個鄉鎮出現大暴雨。最大降雨量為151.2毫米,出現在懷化會同縣。為此,全省共發布預警信號暴雨20縣次、雷電21縣次。

今天降水仍在持續,不過明天開始,降水將逐漸減弱。湖南省氣象臺預計,今天下午到明天白天,永州、郴州、衡陽及邵陽南部、株洲南部陰天有中等陣雨或雷陣雨,局地暴雨,湘西州、張家界、常德、益陽、岳陽及懷化北部小雨轉多云,其他地區陰天有陣雨或雷陣雨。

13日晚到14日白天,晴天間多云,湘東南午后局地有分散性陣雨。

14日晚到15日白天,晴天間多云。

氣溫方面,平均氣溫偏低,12至13日,受下滑槽影響,氣溫有所波動。今天最高氣溫湘東南27~29℃,其他地區23~25℃,明天最高氣溫湘東南26~28℃,其他地區28~0℃,明天最低氣溫18~20℃。

氣象專家提醒,近期湖南雨日多,雨量偏多,要尤其注意強降水易引發的山洪、地址災害、中小河流域洪水及城鄉內澇等次生災害,水庫等相關單位應密切關注天氣,適時開展泄洪。

聲明:本文版權歸原作者,轉載文章僅以傳播信息為目的,如果侵犯了您的權益,請與本站聯系,我們將立即刪除。

相關評論
相關資訊
幸运28预测单双