廣西氣象局解除重大氣象災害(暴雨)Ⅱ級應急響應

廣西新聞網

廣西新聞網南寧6月13日訊(記者廖志榮 藍于涵)6月13日下午,記者從廣西氣象局獲悉,由于影響我區的強降雨系統已減弱,廣西氣象臺于6月13日9時00分解除暴雨黃色預警,但13日白天,欽州、北海、玉林、梧州等市的部分地區有中到大雨,局部暴雨,仍需注意做好防御工作。另外,13日0點-10點,廣西共發生閃電次數為4.48萬次,其中凌晨3:30-4:00最高發,共有4400次閃電。氣象專家提醒,在戶外大家要特別注意做好雷電防范。

根據上述情況,廣西氣象局研究決定于6月13日11時00分解除重大氣象災害(暴雨)Ⅱ級應急響應。

廣西氣象局預計,13日晚和14日白天,防城港、欽州、北海、崇左、百色等市有陣雨或雷雨,局部大雨到暴雨或短時雷雨大風等強對流天氣。大家還需繼續防范,長時間降雨可能會誘發的山洪、泥石流、滑坡等災害。

廣西氣象臺13日12時發布預報:

海洋天氣預報

北部灣海面,13日晚到14日,大雨,東北風4-5級;15日,大雨,東北風轉東南風4~5級;16日,中雨,偏南風4~5級。

陸地天氣預報

13日晚和14日白天,防城港、欽州、北海、崇左、百色等市有陣雨或雷雨,局部大雨到暴雨或短時雷雨大風等強對流天氣,我區其他地區多云。

15日,桂南和桂西大部地區有陣雨或雷雨,其中沿海部分地區有中雨,局部大雨到暴雨,我區其他地區多云。

16日,桂南和桂西部分地區有中到大雨,局部暴雨或大暴雨,并伴有短時雷雨大風等強對流天氣,我區其他地區多云有陣雨或雷雨,局部大雨。

相關資訊
寫評論
4條評論
HYX
迪斯尼:我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……
幸运28预测单双