城管全面做好暴雨防御

廣州日報

城管全面做好暴雨防御

在從化呂田鎮等部分地區,屬地城管中隊沖在防汛救災一線,清理內澇疏通道路。廣州日報全媒體記者楊耀燁 攝

保暢通

廣州日報訊 (全媒體記者李波 通訊員成廣聚、吳鏑鋒、寧琳媛、花城管宣)近日,廣州暴雨天氣頻頻。6月13日,從化區呂田、良口和鰲頭等鎮迎來強降水。記者了解到,為全力做好強降雨防御工作,廣州各區城管紛紛啟動防汛應急工作:從化城管落實24小時值班備勤制度,積極配合救援人員對被困群眾進行緊急救援;荔灣城管冒雨為市民發抗洪沙袋,逐一走訪轄內危房;花都城管全力消除安全隱患,確保道路暢通和城區市容整潔有序。

6月12~13日,從化區迎來高強度“龍舟水”強降雨天氣。為全力做好強降雨防御工作,從化城管部門迅速啟動防暴雨應急響應,應急機動中隊、各街鎮中隊及環衛所落實24小時值班備勤制度。

12日傍晚,由于暴雨持續,造成荔灣老城區多處路段因積水倒灌造成大面積積水且水位較深,不少地下停車場也到處都是積水,防汛抗洪非常形勢嚴峻。面對險情,荔灣區城管執法局迅速響應區委區政府號召,立即啟動防汛抗洪應急預案,緊急集結防汛抗洪搶險隊伍,各街道城管執法隊、環衛所成立抗洪應急小組,分散到城區各個路段,巡查城區內澇,對存在安全隱患的路段采取防控措施,保障市民的人身財產安全。

12日傍晚突降暴雨,區城管執法局防汛抗洪搶險隊伍一直堅守抗洪一線,連續奮戰。通過全體城管執法人員和廣大市民群眾的共同努力,截至6月13日上午,城區主次干道、人行道絕大部分路段恢復了干凈整潔,各地下停車場的積水也都排除干凈。

6月12至13日,花都區暴雨預警信號不斷升級,區城市管理和綜合執法局啟動防暴雨Ⅲ級應急響應,局各單位迅速進入搶險救災狀態,積極做好惡劣天氣下的市容環衛、余泥清運、綠化應急搶險、公園環境恢復等安全保障工作,全力消除安全隱患。

聲明:本文版權歸原作者,轉載文章僅以傳播信息為目的,如果侵犯了您的權益,請與本站聯系,我們將立即刪除。

相關評論
相關資訊
幸运28预测单双