放心跑“貴馬” 23個醫療站37支騎行救護隊保障賽事

多彩貴州網

2019年貴陽國際馬拉松賽將于6月16日正式舉行,為保障賽事順利進行,6月14日,貴陽市衛生健康局特制定醫療救護方案,并開展有關培訓。

2019貴陽國際馬拉松賽將于6月16日(星期日)上午7:30在貴陽市觀山湖區舉行。比賽分為全程馬拉松(42.195公里)、半程馬拉松(21.0975公里)、4.5公里迷馬拉松三個項目,全部賽程在觀山湖區、白云區、高新區進行。為做好比賽期間的醫療保障工作,確保“馬拉松賽”順利進行,貴陽市衛生健康局制定了《2019貴陽國際馬拉松賽醫療保障工作方案》。

根據方案,本次大賽的醫療保障組由貴陽市衛健局應急處、120急救中心、貴陽市第二人民醫院、貴醫附屬白云醫院等有關人員組成。其中,醫療救護站的設置原則是在每2.5公里設置一個,共設醫療站23個,每個醫療站負責相應路段的醫療保障工作。醫療站至少配備醫師、護士各1 名、志愿者2 名、配備足量急救藥品及物品,擔負傷病員現場救治工作。

據了解,防范和處置突發危重病例的救援工作是賽事醫療保障工作的重點。根據國內外馬拉松賽事的醫療事件發生概率,運動員猝死是主要的致死因素,因此—零猝死將作為賽事醫療保障的第一目標。方案中表示,將專門組建37支 AED自動除顫騎行救護隊(摩托車) ,并配備自動除顫儀(AED)、簡易呼吸球囊等,主要負責運動員猝死的發現和現場搶救。(記者 宋玟瑾)

相關資訊
寫評論
4條評論
HYX
迪斯尼:我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……
幸运28预测单双