湖南晴熱發力今日最高氣溫34℃ 明起強降雨卷土重來

中國天氣網

中國天氣網訊 昨天(14日)湖南晴熱發力,大部最高氣溫達30~32℃。預計今天全省大部晴天間多云,最高氣溫可達34℃;明后兩天,湘西、湘北降水發展,張家界、常德等地的部分地區有暴雨,懷化、湘西州等地的局部地區有大暴雨。未來一周,湖南降雨偏多,注意防范雷暴大風等強對流天氣及山洪、滑坡等次生災害。

實況監測顯示,昨天08時到今天08時,全省晴天間多云;最高氣溫張家界等湘西地區31~33℃,其他地區29~31℃;全省最低氣溫19~21℃。

湖南晴熱發力今日最高氣溫34℃ 明起強降雨卷土重來

15日上午,長沙晴熱發力,氣溫上升明顯。(圖/林城)

湖南省氣象臺預計,未來一周湖南降雨偏多。今天下午,晴熱依然是天氣的主旋律,全省大部晴天間多云;今天晚上到明天白天,湘西州、張家界、常德、懷化陰天有小雨,局地中雨,其他地區多云轉陣雨或雷陣雨,南風2~3級。

16日晚到17日白天,湘西州等湘西、湘北陰天有中等陣雨或雷陣雨,部分地區大雨,局地暴雨,其他地區陰天有陣雨或雷陣雨;17日晚到18日白天,湘西州等湘中以北陰天有中等陣雨或雷陣雨,部分地區大雨,局地暴雨,其他地區陰天有陣雨或雷陣雨。

氣溫方面,今天全省最高氣溫32~34℃,明天最高氣溫湘西州等湘西北地區24~26℃,郴州等湘東南地區32~34℃,其他地區30~32℃,明天全省最低氣溫19~21℃。

氣象專家提醒,近期湖南多晴熱,公眾外出時需注意做好防曬補水工作;此外,未來一周湖南降雨偏多,注意防范雷暴大風等強對流天氣,防御強降雨可能造成的山洪、地質災害、中小河流域洪水及城鄉內澇等次生災害。(文/林城)

聲明:本文版權歸原作者,轉載文章僅以傳播信息為目的,如果侵犯了您的權益,請與本站聯系,我們將立即刪除。

相關評論
相關資訊
幸运28预测单双