男子右腳截肢,家屬直接丟垃圾桶…市民驚呼殺人拋尸

ZAKER吉林

街頭垃圾桶現人體斷肢,難道是殺人拋尸?究竟怎么回事?

事情發生在山西省忻州市,14 日上午 8 時許,當地公安局指揮中心接到環衛工人報警稱,在市區公園西街市人民醫院附近路邊一垃圾桶內發現一只人體右腳。

男子右腳截肢,家屬直接丟垃圾桶…市民驚呼殺人拋尸

經警方查明,患者呂某近日在忻州市人民醫院做截肢手術后,其親屬將截肢后的右腳丟棄到醫院附近垃圾桶內。

男子右腳截肢,家屬直接丟垃圾桶…市民驚呼殺人拋尸

△微博 @忻州網警巡查執法 截圖

通報顯示,6 月 14 日上午 8 時許,忻州市公安局指揮中心接到環衛工人報警稱在市區公園西街市人民醫院附近路邊一垃圾桶內發現一只人體右腳。接到報警后,忻州市公安局、直屬分局兩級公安機關刑偵、刑事技術部門立即趕到現場展開勘驗調查。

現查明,患者呂某近日在忻州市人民醫院做截肢手術后,其親屬將截肢后的右腳丟棄到醫院附近垃圾桶內。目前,直屬分局已對呂某親屬及相關責任人依法處理,忻州市人民醫院已將肢體回收做進一步處理。

14 日,忻州市衛生健康委員會辦公室一名王姓主任告訴記者,其已知曉此事,表示 " 不可思議 "。目前正趕往忻州市人民醫院醫務室了解情況。

截肢后的右腳為何會由親屬丟棄在廢棄的垃圾桶中?王主任表示,目前忻州市衛生健康委員會已經介入處理,具體哪個環節出了問題需調查。

忻州市人民醫院宣傳科一名杜姓工作人員告訴記者,醫院已知曉此事,詳細情況正在進一步了解。

記者查閱發現,根據《醫療廢物分類目錄》,醫療垃圾主要包括感染性廢物、病理性廢物、損傷性廢物、藥物性廢物、化學性廢物。其中手術及其他診療過程中產生的廢棄的人體組織、器官等屬于病理性垃圾。

根據中華人民共和國國務院令第 380 號,《醫療廢物管理條例》第五條,縣級以上各級人民政府衛生行政主管部門,對醫療廢物收集、運送、貯存、處置活動中的疾病防治工作實施統一監督管理;環境保護行政主管部門,對醫療廢物收集、運送、貯存、處置活動中的環境污染防治工作實施統一監督管理。

網友都驚了 ↓↓

男子右腳截肢,家屬直接丟垃圾桶…市民驚呼殺人拋尸

相關資訊
寫評論
4條評論
HYX
迪斯尼:我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……
幸运28预测单双