奔馳車漏油 退車要先簽保密協議?當地工商部門介入

北京青年報

本報訊(記者 李濤 張月朦)距西安利之星奔馳4S店被處罰尚不足一個月,西安利之星渭南分公司再被指新車漏油,而車主退車前必須簽署保密協議。據了解,當地工商部門已經介入處理。

渭南王先生今年2月底在西安利之星渭南分公司買了一輛奔馳車,開車3個月后出現漏油情況,王先生認為該車存在質量問題,便把車開到當初購車4S店。

到店之后,4S店工作人員稱可以把車拖到西安進行維修。王先生當即表示不同意,認為新車沒開多久就出現漏油,4S店應該先檢測車輛是否出廠存在故障,而不是直接維修。

雙方協商未果,13日,王先生再次來到西安利之星渭南分公司,這次,店方改口了。王先生告訴北京青年報記者,店方表示可以原價回購他的這輛車,但前提是必須簽署一份“和解保密協議”。

在王先生提供的協議中北青報記者注意到,一旦乙方也就是車主王先生同意甲方的和解要求,必須承諾不會以自身名義或任何有關系的第三方,向任何行政部門、司法機關針對甲方提起任何性質的投訴、要求、賠償損害、訴訟或仲裁。此外,乙方需保證,在任何情況下都不得向第三方(包括但不限于微信、微博、報紙、網站)透露本事件相關信息。而乙方一旦違反該“和解保密協議”,需向甲方支付40萬元的違約金。

15日,據媒體報道,西安利之星渭南分公司的工作人員表示,因為渭南的4S店沒有售后,僅僅是一個展示廳,因此檢測需要車主前往西安。而簽署協議是本著客戶至上,所以給王先生退車款。但店方負責人并未解釋保密協議的問題。

王先生告訴北青報記者,他要求委托第三方機構對車輛進行檢測,目前仍在和店方協商。對此,北青報記者多次致電西安利之星渭南分公司,但均未獲回復。

16日下午,北青報記者從渭南市工商局臨渭分局獲悉,當地工商部門已接到消費者王先生的投訴,并分配給屬地杜橋工商所。杜橋工商所的一位工作人員介紹,該所已介入處理此事,工作人員已經趕赴現場處理。

相關資訊
寫評論
4條評論
HYX
迪斯尼:我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……
廣告
幸运28预测单双