美空軍試射高超音速導彈 計劃于2022年具備作戰能力

參考消息網

參考消息網6月17日報道據美國《防務新聞》網站6月13日報道稱,當地時間6月12日,美國空軍在位于加利福尼亞州的愛德華茲空軍基地成功完成了一次高超音速導彈的試射。

美空軍發布消息稱,在試射中,1架B-52戰略轟炸機發射了AGM-183A空射高超音速滑翔導彈。美空軍試驗部門搜集了有關導彈發射和爆炸的各種試驗數據。美媒稱,此次試射的高超音速導彈未裝填戰斗裝藥。

美空軍表示,在高超音速武器開發過程中,此類發射試驗必不可少。

美媒則認為,這次試驗顯示美軍正努力“趕上”俄羅斯和中國的高超音速武器技術。

報道稱,美空軍在2018年8月與洛馬公司簽訂了開發高超音速導彈的合同,AGM-183A導彈預計將在2022年具備初步作戰能力。

美空軍試射高超音速導彈 計劃于2022年具備作戰能力

高超音速導彈想象圖。

寫評論
4條評論
HYX
迪斯尼:我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……
廣告
幸运28预测单双