阿根廷發生全國范圍大停電 近5000萬人受影響

央視網

北京時間17日3:10更新:

阿根廷發生全國范圍大停電 近5000萬人受影響

烏拉圭工業、能源和礦業部部長蒙賽奇在16日下午也召開了新聞發布會,表示由于與阿根廷交界處的供電系統故障導致烏拉圭出現了大停電情況。不過隨后政府展開了搶修工作,大概在14點的時候,88%的電力供應已經恢復,預計在3個小時后全部受影響的地區都將恢復供電。(央視記者 劉欣)

北京時間17日2:55更新:

阿根廷發生全國范圍大停電 近5000萬人受影響

當地時間16日下午15點,阿根廷能源國務秘書洛佩特吉就全國停電現象召開新聞發布會。洛佩特吉表示,電力中斷現象發生在16日上午7:07分,可以了解的是阿根廷與烏拉圭兩國交界處的供電系統出現了故障。目前政府會首先保證電力供應的恢復,但這一次的停電現象是前所未有的,也是不應出現的。電力部門將定會進行深入的調查,在15天左右會公布最終的調查結果。目前不排除任何可能的事故原因。在故障發生后電力公司立即展開了搶救工作,目前全國的電力系統已經恢復57%,尚不確定何時能夠完全恢復供應。(央視記者 劉欣)

北京時間16日22:20更新:

阿根廷發生全國范圍大停電 近5000萬人受影響

當地時間16日早7時左右,阿根廷全國除火地島省之外均遭受了大規模停電,包括布宜諾斯艾利斯省在內的多個省份的電力供應中斷,地鐵和火車停運。阿根廷Edesur電力公司稱,停電是由電力交互系統的大規模故障導致的,這一故障還影響到了鄰國烏拉圭、巴西和智利部分地區。

阿根廷能源國務秘書處發布公告稱,目前約有4800萬人受到停電影響,預計需要數小時的時間才能全面恢復供電。阿根廷民防副國務秘書處官員表示,目前阿根廷南部已有部分地區正在恢復供電。

阿根廷發生全國范圍大停電 近5000萬人受影響

由于是周日,兩國市民的生活并沒有受到太大的影響。不過當天在阿根廷有四個省要進行省長選舉,預計選舉過程將會因此受到延誤。阿根廷國內地鐵、城鐵等交通暫時停運。不過,布宜諾斯艾利斯市兩大機場在停電后啟用了備用電機,目前運轉正常。

目前,兩國的電力公司都已經開始了搶修工作。阿根廷電力公司表示,如此大規模的停電情況在歷史上尚屬首次,在9時40分左右首都布宜諾斯艾利斯以及周邊地區已經開始逐漸恢復供電。烏拉圭電力公司也表示從10時30分開始,南部沿海和首都地區已經逐漸開始恢復供電,不過搶修的難度大,需要幾個小時的時間,希望人們保持耐心。(央視記者 陳昱 劉欣)

相關資訊
寫評論
4條評論
HYX
迪斯尼:我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……
廣告
幸运28预测单双