世衛組織官員:中國在全球瘧疾防控中貢獻突出

新華網北京頻道

新華網北京6月17日電(王君璐 彭嘉靖 李丁華)世界衛生組織全球瘧疾項目主任佩德羅·阿隆索日前在北京大學公共衛生學院主辦的“青蒿素與全球瘧疾防控和消除:歷史與未來”研討會上表示,青蒿素的發現拯救了全世界瘧疾患者,中國在全球瘧疾防控中貢獻突出。

世衛組織官員:中國在全球瘧疾防控中貢獻突出

“青蒿素與全球瘧疾防控和消除:歷史與未來”研討會現場,諾貝爾生理學或醫學獎獲得者,中國中醫科學院終身研究員屠呦呦視頻致辭。新華網發 云賽俠攝

本次研討會旨在進一步推動青蒿素在全球瘧疾控制與消除中發揮作用,促進中國青蒿素產業與全球公共衛生發展相結合,加強國內外專家學者與優勢團隊的交流與合作。與會專家學者回顧了青蒿素發現和走向世界的歷史,探索其在全球瘧疾控制和消除中的應用與創新,探討中國在全球消除瘧疾行動中的角色與作用,并就青蒿素的歷史、前沿研究、應用以及耐藥性的威脅,中國如何為基于青蒿素的抗瘧藥物的創新做出貢獻等議題進行專題討論。

世衛組織官員:中國在全球瘧疾防控中貢獻突出

“青蒿素與全球瘧疾防控和消除:歷史與未來”研討會現場,世界衛生組織全球瘧疾項目主任佩德羅·阿隆索做題為“全球消除瘧疾的形勢和挑戰”主旨演講。 新華網發 云賽俠攝

“中國不僅成功消除了瘧疾,而且還給世界帶來了有效的抗瘧藥物青蒿素和青蒿素聯合療法。我們贊賞中國為其他國家消除瘧疾所做的突出貢獻。”佩德羅·阿隆索說,“為實現2030年將全球瘧疾疾病負擔降低90%的目標,各國、各組織需協同努力,對瘧疾預防與治療的工具、方法進一步創新。” “消除瘧疾是構建人類命運共同體的重要內容,為了實現一個沒有瘧疾的世界,讓我們共同為此努力。”諾貝爾獎獲得者、中國中醫科學院終身研究員屠呦呦在致辭中表示,為解決青蒿素耐藥性等嚴峻挑戰,應對現有模式進行調整,更好地發揮青蒿素聯合療法的作用。世衛組織助理總干事任明輝博士充分肯定了青蒿素的研制與應用在全球瘧疾防控中的重要貢獻。他在致辭中說:“世衛組織對中國參與全球瘧疾防控與消除充滿期待。” 當日,來自中國中醫科學院、北京大學、倫敦大學、德國圖賓根大學、廣州中醫藥大學等業內機構代表以及廣東新南方集團等中醫藥企業代表參加了此次研討會。

相關資訊
寫評論
4條評論
HYX
迪斯尼:我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……
廣告
幸运28预测单双