東莞海事部門提醒:水漲船高 船只須防碰橋梁

南方網

近日,廣西籍船舶“安達6689”從航經中堂水道時,駕駛樓頂層外圍板跟高埗大橋梁底部發生觸碰,造成“安達6689”船駕駛樓頂層外圍鐵板輕微彎曲及部分信號設施損壞,高埗大橋主通航孔部分梁底部有刮擦損傷,無人員傷亡。經初步檢測,刮擦對橋梁影響不大。

東莞市海事部門提醒,近期水漲船高,船舶要注意加強防范,避免發生觸碰橋梁事故。

目前,涉事船舶已被東莞海事部門控制,正在接受調查處理。經初步調查,此起觸碰高埗大橋險情,很有可能是當事駕駛員對船舶是否有富余高度通過該橋梁出現了錯誤判斷所致。

東莞海事部門提醒:水漲船高 船只須防碰橋梁

東莞海事部門提醒各船舶,近期,受到上游水庫泄洪的影響,東莞轄區水位高、水流急、流壓大,易發生船舶觸碰橋梁事故,請各船舶務必加強防范。

一要實時掌握本船水面以上最大高度,對計劃航經橋梁凈空高度要了解清楚,過橋時一定要留有足夠的富余凈高。二要確保車、舵等主要航行設備處于良好工作狀態。

“受到凈空高度、急流、惡劣天氣等因素影響,對安全通過橋梁有任何懷疑,千萬不要冒險航行。三要值守vhf10頻道,加強上下游船舶的聯系,橋區水域禁止追越和會遇。”東莞市海事部門相關負責人告訴記者。

此外,受到橋梁通航凈高限制,建議駛往萬江、石龍和惠州方向的船舶選擇安全水域錨泊,待水位降到安全范圍后方可續航。等待期間,各船舶要實時核對船位,加強值班,確保安全。

相關資訊
寫評論
4條評論
HYX
迪斯尼:我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……
廣告
幸运28预测单双