準媽媽如何選擇防輻射服

懷孕學堂

準媽媽如何選擇防輻射服

時下,孕婦穿防輻射服已經成為一種時尚。防輻射孕婦裝對孕媽咪特別是從事電腦工作的孕媽咪來說,是必不可少的。可是,市場上的各種孕婦專用防輻射服琳瑯滿目,也不斷更新換代,讓孕媽恩斷義絕們挑花了眼。如何選擇一件合適自己的防輻射服呢?可以從如下三方面去考慮。

款式選擇

防輻射服款式有防輻射肚兜、吊帶、圍裙、馬甲、孕婦裙、孕婦套裝。春夏可以選擇孕婦裙或者肚兜,秋季套裝或者圍裙或者吊帶都可以,冬天可以套裝或者馬甲。另外,要看孕媽咪的工作性質及周圍的輻射環境。如果其周圍輻射很強,建議選擇防輻射馬夾,這樣對自己及腹中的胎兒有最強的保護;如果其周圍輻射很弱(如沒有接觸電腦同時很少接觸其它電器),可以選擇防輻射肚兜。孕媽咪即使在其周圍輻射源很弱的情況下,懷孕三個月以上也建議選擇防輻射馬夾,這樣可更好保護胎兒的健康。

面料選擇

到目前為止,防輻射面料發展了四代。目前,纖維銀和離子銀都是不錯的選擇。

1.第一代金屬絲面料,這種防輻射孕婦裝有較好的手感和透氣性,可以輕柔水洗。缺點:金屬絲易折斷,影響屏蔽效果。因為是金屬絲,多數都是采用不銹鋼,對于孕媽咪敏感的肚子來說是不適合的。

2.第二代涂層面料是屏蔽效果好(手機基本上是包得住),但是手感硬,透氣不好,不能水洗,最大缺點是鍍在表面的金屬物容易脫落面變成粉末狀,若被孕婦不慎吸入,則會影響胎兒的健康。

3.第三代是纖維鍍銀的防輻射服裝,其屏蔽值效高,同時具備殺菌、透氣功能。缺點是容易氧化,易變色。

4.第四代采用的都是離子銀面料,柔軟、透氣、輕薄,具有抗菌、抑污的功效,效果持久,并且可以水洗,即使長期穿著也不會氧化、變色,是一種安全無毒綠色產品布料,不會對人體有副作用。經國家權威檢測中心測試,在10HZ-3000HZ超寬頻對電磁輻射的屏蔽效果可達以上%。

相關資訊
寫評論
4條評論
HYX
迪斯尼:我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……
廣告
幸运28预测单双