印度軍工制造又出事,印海軍最新潛艇慘遭退貨

環球時報軍事

據印度商業標準網站報道,印度從法國引進技術生產的“鲉魚”級常規潛艇二號艦出現重大缺陷,印度海軍甚至拒絕該艦服役,并要求造船廠對其暴露出的重大缺陷進行修改。

印度在2005年與法國DCNS集團(現為“海軍集團”)簽署協議,以近40億美元的總價采購6艘法國“鲉魚”級常規潛艇。印度在采購該型潛艇過程中不僅僅是要獲得裝備,更是想要掌握法國先進潛艇的建造技術,因此該型潛艇的引進包括一部分技術轉讓。據報道6艘潛艇的建造工作全部由印度本土的馬扎岡船塢有限公司負責。目前第一艘“虎鯊”號已在2018年12月服役;第二艘和第三艘分別被命名為“卡漢德里”號和“卡蘭杰”號,目前正處于服役前的最后測試階段。印度媒體稱正是“卡漢德里”號試航階段暴露的問題最終讓印度海軍忍無可忍拒絕讓該艦服役。

印度軍工制造又出事,印海軍最新潛艇慘遭退貨

印度海軍的鲉魚級潛艇二號艦“卡漢德里”在試航中暴露出了一系列重大缺陷。而此次正是在測試階段暴露的缺陷,讓印度海軍不得不拒絕“卡漢德里”正式服役,直到其所有缺陷和缺陷得到徹底改善。據報道“卡漢德里”出現的一個致命缺陷是:它的發動機和螺旋槳發出的噪音過高。據報道潛艇最重要的屬性就是低噪音。這使得潛艇可以躲過敵方的聲吶搜索,而一旦噪音過高導致潛艇很容易被敵方發現。

印度軍工制造又出事,印海軍最新潛艇慘遭退貨

除此之外印度商業標準網站報道還稱,噪音過大并不是“卡漢德里”號的唯一缺陷。印度海軍還提出了其他35個缺陷,并要求在潛艇服役前予以修改。而修改完成后其中29個問題需要在海洋絕對平靜時進行試驗。但是由于季風即將來臨,平靜的海面在9月之前不太可能出現,因此測試將在9月之后進行,這意味著“卡漢德里”號的服役至少要等到今年9月之后。而另外四個問題要求潛艇停靠在船塢進行測試。這與造船廠已經發布的現有停靠計劃相沖突,該停靠計劃涉及許多其他軍艦,可能會對其他軍艦的維修計劃產生不利影響。

印度軍工制造又出事,印海軍最新潛艇慘遭退貨

雪上加霜的印度海軍的第三艘鲉魚級潛艇“卡蘭杰”號目前正在測試,目前還不清楚是否會有和“卡漢德里”號一樣多的問題。印度海軍和馬扎岡船塢有限公司均拒絕就此事置評。然而,雙方都不否認“卡漢德里”號潛艇確實存在諸多缺陷。一位印度海軍高級軍官表示:“提供功能齊全的潛艇是海軍集團的責任。如果我們接受有缺陷的船,那么責任將在我們身上”。

寫評論
4條評論
HYX
迪斯尼:我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……
廣告
幸运28预测单双