暴雨中房屋垮塌男子被埋 民警徒手將他扒出

華龍網

15日凌晨1時30分許,重慶市云陽縣公安局接到報警,人和街道中興村沈家灣一居民房倒塌,屋內一男子被埋!

暴雨中房屋垮塌男子被埋 民警徒手將他扒出

記錄儀記錄下的坍塌現場

警情就是命令,時間就是生命!接警后,該局蓮花派出所民警第一時間趕赴現場,同時聯系了119和120。到達現場后,民警看到倒塌的是一幢土木結構老瓦房,暴雨中房頂全部坍塌,只剩下三面的由土磚堆砌的墻壁。周圍群眾告訴民警,屋內住的是50多歲的王某,一開始聽到他微弱呻吟,現在沒聲了,生死不明。

暴雨中房屋垮塌男子被埋 民警徒手將他扒出

降雨仍在持續,剩下的墻壁很有可能再次倒塌,民警對周圍群眾進行了疏散。黑夜的廢墟里,民警一邊對周圍進行查看,一邊大聲呼喊王某的名字。天黑雨大,又無法判斷王某被埋的位置,施救工作困難重重。

突然,廢墟下傳來微弱的回應,王某還活著!民警趕緊尋聲走近隔著廢墟大聲告訴他,不要著急,他們會想辦法救出他。

暴雨中房屋垮塌男子被埋 民警徒手將他扒出

民警尋聲找到王某被埋處

這時雨越來越大,119和120急救還在趕來的路上,剩下的三面土磚墻很有可能再次倒塌,多耽誤一分鐘,王某的危險就會增加一份。于是,民警決定組織當地村民一起,先行展開營救。

確定王某被埋的位置后,眾人開始徒手搬運廢墟中的磚瓦、木樁,一遍遍來回轉移至外面空地處。經過十多分鐘的清理,終于在廢墟一角落發現了王某的身影,他的頭和雙手被一根木樁死死壓住,雙腳被一些磚瓦蓋住,無法動彈,但意識清醒,一直不停呻吟。

暴雨中房屋垮塌男子被埋 民警徒手將他扒出

民警和群眾徒手救援被埋的王某

“莫著急!我們正在救援,很快就會救你出來!”民警一邊安慰王某,一邊和村民一起繼續清理,在大家的共同努力下,很快將王某的身體扒出并小心扶他坐起。這時119和120急救也趕到了現場,醫生對王某進行簡單檢查后,和民警一起小心地將其送上了救護車。之后,民警在倒塌房屋周圍拉起了警戒線,配合當地政府對其余危險部分進行了拆除。

暴雨中房屋垮塌男子被埋 民警徒手將他扒出

成功將王某救出送上120急救車

經了解,事發時,王某正獨自在家做飯,因房屋年久失修又遇連降暴雨,瓦房突然倒塌,王某來不及躲避而被掩埋,

造成其身體多處骨折。經救治,王某目前已脫離生命危險,正在進一步治療中。

相關資訊
寫評論
4條評論
HYX
迪斯尼:我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……
廣告
幸运28预测单双