極端天氣頻發 法國部分地區將進入自然災害狀態

中國新聞網

中新網6月17日電 據外媒報道,當地時間6月15日,法國東南部部分地區遭到了暴雨和冰雹襲擊,農作物遭受重創,法國當局表示,將宣布進入自然災害狀態。

據報道,暴風雨給一些地區帶來了乒乓球大小的冰雹,在法國和瑞士造成兩人死亡,至少10人受傷。

上周末,法國有關部門接到暴風雨、冰雹和大風的警告后,已進入警戒狀態。雖然風暴來襲時間很短,但結果卻是災難性的。法國農業部長紀堯姆(ier Guillaume)表示,許多農民損失了80%到100%的莊稼。

受災最嚴重的奧弗根-羅納-阿爾卑斯地區(Auvergne-Rhône-Alps)被稱為“法國果園”。查登(Gregory Chardon)是一名果農,他說他的大部分杏子、桃子和櫻桃都被這場風暴毀了。

當地農民工會主席說,他以前從未見過這樣的天氣。他說:“破壞是巨大的,谷物、溫室、蔬菜作物以及葡萄藤都受到了破壞。”

紀堯姆表示,法國政府將組織“全面動員”,并引入緊急措施,以應對他所稱的災難。他還稱,法國政府將盡一切努力提供幫助,以避免農民破產,并將在“一兩天”時間內宣布進入國家級的自然災害狀態。

除了農作物,冰雹還砸壞了汽車擋風玻璃,損壞了房屋、學校和公共建筑。幾棵樹倒在了鐵軌上,消防和緊急服務部門正在努力處理屋頂被砸壞的問題。當地時間6月17日,超過2000戶家庭斷電。

相關資訊
寫評論
4條評論
HYX
迪斯尼:我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……
幸运28预测单双