通報丨銀川市市場監管局查處13家民營醫院,已進行立案查處!

銀川晚報

6月17日記者獲悉,近期銀川市市場監督管理局(以下簡稱為“市市場監管局”)組織對全市民營醫院開展專項治理,截至6月4日,該局共檢查了71家民營醫療機構,對13家涉嫌從非法渠道購進中藥飲片、涉嫌使用過期醫療器械的民營醫院進行立案查處,目前12起已進入案件核審階段,1起正在等待檢驗報告。同時,該局當場對6家民營醫院進行行政處罰。

通報丨銀川市市場監管局查處13家民營醫院,已進行立案查處!

在此次專項治理中,市市場監管局重點對民營醫療機構的藥品以及醫療器械方面進行檢查。

藥品方面,主要檢查了藥品購進渠道是否合法,藥品的儲存是否符合要求,特殊藥品的購進、驗收、儲存、使用等環節是否管理規范等。

在醫療器械方面,重點檢查了購進渠道、進貨查驗、貯存、使用前質量檢查等。據了解,本次檢查覆蓋了醫院質量管理的重點環節。

在此期間,市市場監管局與所轄分局成立了聯合檢查組,檢查組在醫院總名單中隨機抽取被檢查的民營醫院,打破轄區分局屬地管理的界限、采取突擊檢查的方式對確定的名單醫院進行全覆蓋拉網式檢查,同時還對6家不在名單中的醫療機構延伸檢查。

據介紹,聯合檢查組按照醫院診療科目的不同確定了重點抽查的產品,對藥房、藥庫、醫療器械庫房、二級庫房、臨床科室等全方位地進行查看,對存在的問題提出整改建議,對存在違法違規行為的進行查處。

目前市市場監管局開始了新一輪對全市公立醫療機構的專項治理。同時,為規范民營醫院的藥械質量管理,該局也將召開民營醫院檢查通報會,加強對醫院的培訓和跟蹤檢查。

相關資訊
寫評論
4條評論
HYX
迪斯尼:我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……
幸运28预测单双