黃奕回憶拍戲經歷最黑暗時刻:父親患癌女兒被奪

網易娛樂

黃奕回憶拍戲經歷最黑暗時刻:父親患癌女兒被奪

黃奕和父親

黃奕回憶拍戲經歷最黑暗時刻:父親患癌女兒被奪

黃奕和女兒

黃奕回憶拍戲經歷最黑暗時刻:父親患癌女兒被奪

網易娛樂6月21日報道 黃奕新片《碟仙》將于今日正式在全國院線上映。6月20日,黃奕通過微博發表長文,講述拍攝影片時的遭遇。黃奕稱,《碟仙》的拍攝過程,恰逢人生的低谷期,父親生病,女兒失聯,她在北京的大雪夜,報警尋找女兒。凌晨趕回片場開機,網絡上滿是謾罵和揣測,黃奕又憂又怒心力交瘁,她將這種狀態放入了戲中,演繹出為挽救女兒的單身母親,在孩子身處危局時的絕望和迎面一切的勇氣。

6月20日晚,黃奕在微博發表長文,稱《碟仙》中里很多劇情、心境,人物、事物,都跟她生活當時正在發生的非常相近、應景。父親生病,女兒失聯,她在北京的大雪夜,報警尋找女兒。凌晨趕回片場開機,網絡上滿是謾罵和揣測。為了父親的手術,每天北京上海兩邊跑,突然病倒了,當時身體和內心各個方面都已經失衡。黃奕又憂又怒心力交瘁,她將這種狀態放入了戲中,演繹出為挽救女兒的單身母親,在孩子身處危局時的絕望和迎面一切的勇氣。但是拍戲的這個過程,卻是她內心最放松的時候,因為終于有一個地方,可以逃離現實,讓她可以暫時不用去想那些真實的壓力。

黃奕在長文中還稱,拍這部戲之前,她從上海搬到北京,顛沛流離,事業混亂,接不到工作,網上也一直被誤解、被罵,但她表示內心是敞亮的,因為他們罵的和說的,自己都沒有做過。正是因為現實生活中的壓力,讓她找到了渠道去表達內心的那份恐懼,它的一些劇情跟黃奕生活中的狀態非常地吻合,這種吻合幫助她創造了人物。終于在戲拍到快結束時,父親手術后的報告出來了,手術很成功。突然就有一種大石頭放下的釋然感:老天在你最倒霉的時候還給你留了一扇窗,讓你稍微、稍微喘一口氣。

最后,黃奕用三個“感謝”迎接影片上映。首先感謝《碟仙》,稱《碟仙》是她生命中的一個節點。隨后感謝生活,稱那些遭遇到頭來都是人生中最好的經驗。最后感謝自己,稱當初沒有放棄自己,人生有很多有意義的事,只要你對生活是積極的,發心是善良的,一切終將會變得美好。

聲明:本文版權歸原作者,轉載文章僅以傳播信息為目的,如果侵犯了您的權益,請與本站聯系,我們將立即刪除。

相關評論
相關資訊
廣告招商 廣告
廣告招商 聯系QQ:648267521
幸运28预测单双