林志玲改名“黑澤志玲”?

環球網

林志玲本人回應:“名字承載了文化和大家給與的愛,未來也不會有改變。”

中國臺灣著名模特、藝人林志玲6月初公開結婚消息,與日本樂隊EXILE(放浪兄弟)成員AKIRA(黑澤良平)組成家庭。(詳見日本人娶走林志玲。)雖然網上有傳言稱林志玲嫁人之后會按日本習俗“隨夫姓”,改叫“黑澤志玲”,但林志玲本人19日在婚后首次公開露面時回應稱不會改,“名字承載了文化和大家給與的愛,未來也不會有改變。”

林志玲19日在社交網站Facebook上傳照片,并配文提及照片內容為在阿斯科特舉行的英國皇家賽馬比賽。↓

林志玲改名“黑澤志玲”?

綜合“中時電子報”等臺灣媒體20日報道,林志玲完成結婚登記后就開始蜜月。英國當地時間19日,林志玲婚后首次現身,參加英國皇家賽馬會活動,觀看英國皇家賽馬比賽,并在接受現場媒體采訪時對網上討論的“黑澤志玲”作出回應。

她說自己不會改姓氏,“名字承載了文化和大家給予的愛,未來也不會有改變。”

林志玲改名“黑澤志玲”?

林志玲的婚訊系于6日晚上公布,由于其丈夫AKIRA是日本人,本命黑澤良平,而按照日本習俗,女方結婚后要“隨夫姓”,因此林志玲結婚一事公開后,不少粉絲和網友在網上關注林志玲是否要改叫“黑澤志玲”。

不過,在林志玲結婚消息公布后不久,就已有臺媒引述“專家說法”給出預測。↓

林志玲改名“黑澤志玲”?

臺灣“中時電子報”“東森新聞網”當時都報道稱,“臉書”賬號“法律白話文運動”特別撰文分析“黑澤志玲”的可行性,結論是“原則上不會”。

該賬號7日發文稱,日本《民法》第750條規定,“夫婦結婚之際,得從夫或妻姓。”但日本《戶籍法》規定中,因為外國人無法持有日本戶籍,所以無法正式改用日本姓名。

林志玲改名“黑澤志玲”?

林志玲與黑澤良平。來源:微博@EXILE-AKIRA

“所以在國際婚姻的情形下,夫婦可以個別使用不同姓氏,‘黑澤志玲’原則上不會成真。”但“法律白話文運動”賬號也提到,日本有所謂的“通名”制度,如果林志玲本人想要,“黑澤志玲”還是有可能出現在駕照之類的文件上。

該賬號最后總結,根據日本《戶籍法》第107條,比較可行的方案是,黑澤先生改姓林,所以“林良平”才比較可行的方案。

林志玲改名“黑澤志玲”?

ETtoday星光云報道截圖

林志玲改名“黑澤志玲”?

林良平?

來源:環球網/付國豪

相關資訊
寫評論
4條評論
HYX
迪斯尼:我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……
廣告
幸运28预测单双