蘇寧中超第1火力劍指長三角德比 申花不贏將被摁在降級區

騰訊體育

騰訊體育6月21日訊 中超第14輪較量率先開打的較量中,江蘇蘇寧坐鎮主場迎戰上海申花。

蘇寧中超第1火力劍指長三角德比 申花不贏將被摁在降級區【直播室】

蘇寧和申花是長三角的死敵,蘇寧取勝將暫時超越魯能升至積分榜的第4位,申花如果不勝,將創造隊史最長的10輪不勝紀錄,而且繼續被摁在降級區,對于缺兵少將的申花而言,想打破做客逢蘇寧不勝的魔咒難度不小。

看點一:長三角死敵相遇

蘇寧自2009賽季來到中超,與申花每次相遇都是火星撞地球,比賽的激烈程度,絲毫不遜色于申花后來和上港的上海德比。蘇寧每次和申花的對決,球迷在場外都能鬧出不少幺蛾子,而目前兩隊的處境也是有著天壤之別,蘇寧正和魯能爭奪第4,申花則深陷降級泥潭不可自拔。

看點二:蘇寧主場專克申花

雖然雙方此前26次交手,蘇寧拿到了8勝11平7負(不含點球大戰)的成績,不過這其中絕大部分勝利都是來自主場。13次坐鎮主場和申花的較量,蘇寧6勝7平保持不敗,換句話說,申花前往南京從未占到任何便宜。上賽季,蘇寧就在主場5-1大勝申花,創造了兩隊史上交手的最大比分分差。

看點三:主場不敗,蘇寧取勝暫升第4

隨著富力上輪主場3-4不敵卓爾,目前中超只剩下2支球隊還保持著主場不敗,除了主場6戰全勝的國安之外,蘇寧6個主場5勝1平保持不敗,在主場積分榜上排名第2。唯一讓蘇寧球迷擔憂的是,賽季的前6個主場從未實現零封對手。擁有不敗主場迎來申花,只要取勝,蘇寧將暫時取代魯能,再次來到積分榜的第4位。

看點四:蘇寧擁最強火力,將強襲申花?

上輪4-1大勝人和后,蘇寧以28球的進攻力,取代國安(27球)成為中超攻擊力最強的球隊。而蘇寧的6個主場打進18球,場均打進3球的攻擊力,同樣高居主場攻擊力的榜首。雖然蘇寧的防守有漏洞,不過相比之下申花的防線更為糟糕,13輪丟掉23球,防守能力排名中超倒數第4,并且前13輪僅有主場0-0戰平重慶的比賽,未讓對手撕開防線。

看點五:申花不勝,將創隊史最差

1-2不敵國安之后,申花連續9輪不勝,已經追平了球隊2011賽季(9輪1平8負)創造的史上最長不勝紀錄。前往從未占到便宜的蘇寧主場,申花一旦無法取勝,將刷新隊史的最長不勝紀錄,而且在客場無法戰勝蘇寧,申花將繼續被摁在降級區。申花唯一逃離降級區的希望,就是戰勝蘇寧,同時人和本輪輸球。

看點六:止頹不易!申花僅兩名外援

和做客與死對頭國安相遇時的處境一樣,申花仍然面臨缺兵少將的困擾。伊哈洛隨尼日利亞征戰非洲杯,羅梅羅跟隨巴拉圭征戰美洲杯,弗洛雷斯麾下只有莫雷諾和瓜林2名外援可用,而且瓜林本賽季的表現極度被球迷詬病。此外,申花方面還面臨一定的傷病困擾,柏佳駿和曹赟定就沒有隨隊出征,想從南京帶走3分難度極大。

看點七:申花客場連續6場不勝,場場丟球

除了賽季之初2-1擊敗建業之外,申花隨后的6個客場2平4負未嘗勝績,2場平局分別與卓爾和泰達1-1戰平,客場從未保持清白之身。從這個角度來看,申花防守端的漏洞非常明顯,以目前的狀態,想戰勝蘇寧談何容易?一旦無法在蘇寧身上止頹,弗洛雷斯的帥位也會出現動搖。

(扎庫米)

聲明:本文版權歸原作者,轉載文章僅以傳播信息為目的,如果侵犯了您的權益,請與本站聯系,我們將立即刪除。

相關評論
相關資訊
幸运28预测单双