日本混血前鋒中選引冷嘲熱諷!10月或與CBA一隊過招證明自我

大嘴巴爵爺

中國出過姚明和易建聯兩大高順位新秀,姚明還是狀元,長期處于亞洲金字塔的頂端,你一個混血的日本人現在比我們還牛了,當然心里面有些不是滋味了。

日本混血前鋒中選引冷嘲熱諷!10月或與CBA一隊過招證明自我

NBA選秀大會北京時間6月21日上午結束,中國球迷的目光除了關注狀元秀錫安而外,還關注日本混血前鋒八村塁,結果不出意外,八村塁不但在樂透區被選中,成為繼姚明和易建聯之后順位第三高的亞洲球員,而且還比原先預計的第11名提升了兩位,被奇才給挑走了。

然而,八村塁被高順位選中,中國球迷給予最多的不是祝福,而是嘲諷,這個原因嘛,主要有兩個,第一個是八村塁是個混血球員,思想比較傳統的中國球迷覺得,他代表不了黃種人;第二個嘛,就是出于嫉妒了,認為NBA選秀給出的八村塁模板竟然是萊昂納德,認為八村根本就不可能達到卡哇伊的水平。

八村塁一直就沒有得到過中國球迷的認同,當年他成為世青賽得分王,中國球迷認為,你這是在日本隊,日本隊太弱了,所以八村有足夠的出手權。八村岡扎加第一個賽季打醬油,但是闖進了NCAA決賽,中國球迷又覺得,你躺進啊,你拽個啥?就跟林書豪在猛龍奪得NBA總冠軍一樣。

日本混血前鋒中選引冷嘲熱諷!10月或與CBA一隊過招證明自我

再后來,八村開始成為了岡扎加的主力前鋒,技術水平越來越好,但是中國球迷還是認為,八村那身體素質在美國很一般嘛,而且就靠扣籃得分,也沒見什么中投和背打之類的,去了NBA也不咋地。

最終,八村入選NCAA全明星陣容,成為聯盟最優秀的小前鋒,如今成為九號秀,另外率領日本男籃在世預賽擊敗了擁有德拉維多瓦和索恩-梅克的澳大利亞,送給“袋鼠”入亞以來的首敗,這已經非常非常牛了。

不過呢,中國球迷還是不承認自己被打臉了,唯有八村代表日本男籃與中國男籃正兒八經地來一場比賽,才有望讓中國球迷服氣。這也難怪,中國出過姚明和易建聯兩大高順位新秀,姚明還是狀元,長期處于亞洲金字塔的頂端,你一個混血的日本人現在比我們還牛了,當然心里面有些不是滋味了。

日本混血前鋒中選引冷嘲熱諷!10月或與CBA一隊過招證明自我

中國男籃在前不久結束的亞洲杯預賽抽簽儀式上和日本男籃分在一個小組,但是這種比賽犯不著用主力陣容出戰,而且,NBA是不可能鳥亞預賽的,所以即使是在窗口期,八村也很難代表日本參加這項比賽。

但是不用著急,很快八村就有機會迎來與CBA球隊的對抗。最近兩個賽季以來,廣州和華盛頓奇才之間走得很近,已經連續兩年兩個隊打了NBA季前賽,如果不出意外的話,今年10月還會繼續,到時候八村出戰的可能性極大,以廣州的陣容配置,小前鋒位置上有前國青隊的鞠明欣、衡藝豐,但他們估計都很難抵擋得住八村,大前鋒張永鵬或許有機會與之對抗,屆時,八村究竟能不能證明自己,讓中國球迷徹底認同,就看其表現了。

聲明:本文版權歸原作者,轉載文章僅以傳播信息為目的,如果侵犯了您的權益,請與本站聯系,我們將立即刪除。

相關評論
相關資訊
幸运28预测单双