女王杯西西帕斯0-2負加拿大天才 前3號種子均無緣4強

騰訊體育

女王杯西西帕斯0-2負加拿大天才 前3號種子均無緣4強

西西帕斯(資料圖)

騰訊體育訊  北京時間6月22日消息,ATP500賽英國倫敦女王杯今日結束男單1/4決賽的爭奪。賽會頭號種子、希臘天才西西帕斯連丟兩盤以5-7和2-6不敵8號種子加拿大天才阿里亞西姆,遺憾無緣半決賽。

20歲的西西帕斯最近兩個賽季的進步非常神速,本賽季已經在大滿貫賽中殺進四強,有兩個單打冠軍入賬,目前的世界排名為第6位。本站比賽他以頭號種子的身份出戰,前兩輪比賽分別擊敗了英國選手埃德蒙德和法國選手查迪,今日比賽的對手是目前世界排名第21位的加拿大天才阿里亞西姆。這兩位選手過去有過1次交鋒,西西帕斯在今年印第安維爾斯大師賽中連丟兩盤不敵對手。

今日首盤比賽中,兩位選手開局的爭奪非常激烈,阿里亞西姆在本盤轟出了5個ACE球,前10局雙方各自保發戰成5-5平,阿里亞西姆隨后取得關鍵破發以7-5先勝一盤。

第二盤比賽中,阿里亞西姆的優勢更加明顯,他在本盤再次轟出4個ACE球,一發得分率和二發得分率都領先于對手,成功化解了西西帕斯全部4個破發點,而自己則在3個破發點上完成了2次破發,最終加拿大天才以6-2再勝一盤,從而以總比分2比0擊敗對手晉級四強。全場比賽耗時1小時38分鐘。

阿里亞西姆在半決賽中的對手將是持外卡參賽的西班牙帥哥菲-洛佩斯,后者今日鏖戰三盤以4-6、6-4和7-6(5)逆轉擊敗6號種子加拿大名將拉奧尼奇。

而在今日進行的其他男單1/4決賽中,賽會4號種子、俄羅斯新秀梅德韋德夫直落兩盤以6-2和6-2擊敗阿根廷選手施瓦茨曼。

法國選手西蒙鏖戰三盤以7-6(5)、5-7和7-6(3)力克從資格賽突圍的同胞馬胡特。(李田友)

附男單半決賽對陣:

阿里亞西姆VS菲-洛佩斯

梅德韋德夫VS西蒙

相關資訊
寫評論
4條評論
HYX
迪斯尼:我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……
幸运28预测单双