哈雷賽費德勒鏖戰力克阿古特進四強 茲維列夫慘遭逆轉

騰訊體育

哈雷賽費德勒鏖戰力克阿古特進四強 茲維列夫慘遭逆轉

騰訊體育訊 北京時間6月22日消息,ATP500賽德國哈雷公開賽今日結束男單1/4決賽的爭奪。賽會頭號種子、瑞士天王費德勒鏖戰三盤以6-3、4-6和6-4擊敗西班牙選手阿古特,驚險晉級四強;而2號種子德國天才亞歷山大-茲維列夫鏖戰三盤以6-3、1-6和6-7(3)慘遭比利時選手戈芬逆轉,遺憾無緣半決賽。

費德勒2比1阿古特

費德勒之前曾先后九次獲得本站比賽的冠軍,和賽會簽訂了終身合同。去年他在這里殺進了決賽,但是不敵克羅地亞選手丘里奇無緣冠軍。在剛剛結束的法網賽中,費德勒殺進四強之后不敵老對手納達爾,本周的世界排名為第3位,本站比賽他以頭號種子的身份出戰,前兩輪比賽分別擊敗了澳大利亞選手米爾曼和法國名將特松加,今日比賽的對手是目前世界排名第20位的西班牙選手阿古特。這兩位選手過去有過8次交鋒,費德勒保持全勝。

今日首盤比賽中,阿古特率先發球,費德勒開局進入狀態非常快,在首局比賽中就連得4分完成破發并緊跟著保住自己的發球局取得局分2-0領先。隨后兩人各自保發將局分改寫為5-3,費德勒在第9局對手本盤非保不可的發球局中再次完成破發,從而以6-3先勝一盤。

第二盤比賽中,兩位選手開局各自保發1次,阿古特在第3局雙方戰成40-40之后率先完成破發并緊跟著保住自己的發球局取得局分3-1領先。隨后兩位選手各自保發,阿古特一路保持領先在順利拿下自己的發球勝盤局之后以6-4扳回一盤。

決勝盤中,兩位選手的爭奪進入白熱化,前8局雙方各自保發戰成4-4平,費德勒在第9局打出一個漂亮的Love game,隨即在第10局對手非保不可的發球局中再次完成破發,從而以6-4再勝一盤,總比分2比1力克對手晉級四強。全場比賽耗時1小時53分鐘。

費德勒在半決賽中的對手將是法國選手赫爾伯特,后者今日在與衛冕冠軍克羅地亞選手丘里奇的交鋒中以7-5先勝一盤之后因為對手的受傷退賽自動晉級。

亞歷山大-茲維列夫1比2戈芬

另一場比賽中,賽會2號種子、德國名將亞歷山大-茲維列夫迎戰目前世界排名第33位的比利時選手戈芬。這兩位選手過去有過2次交鋒,亞歷山大-茲維列夫保持全勝。今日首盤比賽中,戈芬率先發球,亞歷山大-茲維列夫開局之后迅速控制了場上的局面,在本盤轟出了6個ACE球,一發得分率高達93%,沒有讓戈芬拿到一個破發點,而自己則在7個破發點上完成了2次破發,尤其是在第9局對手本盤非保不可的發球局中的關鍵破發,幫助他直接以6-3先勝一盤。

第二盤比賽中,戈芬成功扭轉了場上的局面,亞歷山大-茲維列夫在本盤發出了4個雙誤,戈芬成功化解了對手全部2個破發點,而自己則先后創造出來12個破發點并順利完成了3次破發,尤其是在第7局對手本盤非保不可的發球局中的關鍵破發,幫助他直接以6-1扳回一盤。

決勝盤中,兩位選手的爭奪進入白熱化,前12局雙方各自完成1次破發戰成6-6平,搶7局中戈芬抓住機會連續破掉對手2個發球分以小分7-3再勝一盤,從而以總比分2比1逆轉對手晉級四強。全場比賽耗時2小時16分鐘。

戈芬在半決賽中的對手將是意大利選手貝雷蒂尼,后者今日直落兩盤以6-2和7-6(4)擊敗賽會3號種子、俄羅斯新秀卡恰洛夫。(李田友)

附男單半決賽對陣:

費德勒VS赫爾伯特

戈芬VS貝雷蒂尼

聲明:本文版權歸原作者,轉載文章僅以傳播信息為目的,如果侵犯了您的權益,請與本站聯系,我們將立即刪除。

相關評論
相關資訊
幸运28预测单双