三年后亞泰再碰綠城 這次目標直“搗”黃龍

騰訊體育

騰訊體育6月21日訊 明晚7點半,中甲第14輪一場重頭戲,長春亞泰將做客杭州黃龍體育場挑戰浙江綠城。在三連主賽程到來之前,綠城是亞泰一座必須要翻越的“大山”。

2016賽季的中超保級戰進行得異常慘烈,聯賽倒數第五輪結束時,綠城領先排名倒數第二的亞泰6分之多,看上去降級遙不可及。但最后四輪聯賽,放手一搏的亞泰拿下4連勝,最終成功上岸,而綠城則馬失前蹄降入中甲。

時間過去了3年,亞泰和綠城再度相遇已在中甲。本賽季,兩隊都希望能重返中超舞臺,但發揮都不算穩定。前13輪聯賽戰罷,亞泰積21分暫列積分榜第六,綠城積22分排名第五,距離升級區的分差分別是2分和1分,在上半程行將結束時,兩支球隊在沖超路上并沒有掉隊。

本輪中甲打完后,亞泰將迎來連續三個主場戰役,是拿分的絕好機會,不過在此之前,還要過了綠城這一關。

亞泰與綠城上次交手還是2016年都在中超那個賽季,當年亞泰主客場都被綠城擊敗,導致保級始終被動。2015年兩次碰面,亞泰卻主客場雙殺綠城。

可以說,亞泰對杭州黃龍體育場并不陌生,也有過直“搗”黃龍的成功經歷。三年之后的再次交手,或許將成為兩隊匹配賽季目標的關鍵一戰。

綠城近5輪中甲2勝3平保持不敗,隊中頭號射手、南非前鋒迪諾已經攻入9球,暫列中甲射手榜第二位。

本賽季,綠城在主場發揮也不是很理想,曾輸給過青島黃海和梅州客家。但近兩個主場,綠城接連拿下了新疆雪豹與上海申鑫兩支弱旅。面對亞泰,綠城自然希望能獲得主場三連勝。

6月20日晚9點多,亞泰大部隊才抵達杭州。雖然球隊下榻酒店距離風景如畫的西湖只有一條馬路之隔,但主教練薩布利奇還是叮囑弟子們“不要外出,趕緊休息”。

6月21日白天,杭州大雨傾盆,黃龍體育場內有一些積水。但根據天氣預報顯示,比賽當天無雨,黃龍體育場的滲水能力有多強,對于亞泰來說還是未知數。

對杭州綠城是薩布利奇再度執教亞泰的首個客場,“老頭”相當重視,訓練安排等事務都親力親為,甚至在訓練中與弟子們一起抬球門,頗有“帶頭大哥”風范。不過他還是面臨缺兵少將的局面,主力中場孫君因傷沒有隨隊,肖煜峰也仍在養傷中,這兩場都有登場的年輕中衛金成龍繼續跟隨一隊征戰。

還有一輪聯賽,二次轉會窗口就要打開,這對亞泰來說是相當重要的調整機會。除了可以更換一名外援,最關鍵是國內球員的補充。上半年都在德國進行康復而無緣報名的范曉冬將肯定歸隊,他能對左后衛和中場進行有效的增援,緩解老隊長張笑飛的壓力。不過,大傷初愈后范曉冬狀態還要慢慢調整。

另外有消息稱,留洋挪威聯賽的高大中衛孫捷將回歸,對此亞泰方面并未確認。但如果兩人都能勤王將不占內援名額,對亞泰羸弱的后防線很有幫助,畢竟上半年聯賽球隊失球數高達22粒,僅比副班長申鑫少。

“我們將在二次轉會期做出最好的決定,這個決定肯定會幫助到球隊。”對于二轉動作,薩布利奇倒是很有信心。(風雷)

三年后亞泰再碰綠城 這次目標直“搗”黃龍

亞泰隊員在訓練場

寫評論
4條評論
HYX
迪斯尼:我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……迪斯尼:我不當大哥很多年……
廣告
幸运28预测单双