十年間歷經傷病波特羅未言棄卻疲倦 最后一場比賽難道真已上演?

騰訊體育

騰訊體育訊  他坐在那里,右腿上的繃帶格外顯眼,一雙深邃而迷人的眼睛依舊讓人著迷。只是,緩緩講出的那段話卻讓人心碎:

“我問過醫生了,他們說最好的治療辦法毫無疑問是手術,這一切將會在巴塞羅那進行。說實話,我一點都不希望這樣的事情發生,但明天手術還是會有,一切還是會來。(對這樣的遭遇),我也不知道還能再多說些什么了。

“我不知道(女王杯跟沙波瓦洛夫的比賽)是否是我職業生涯的最后一場,我會在康復期間清醒地想想這個問題的……”

十年間歷經傷病波特羅未言棄卻疲倦 最后一場比賽難道真已上演?

他職業生涯將再次進行手術

這是德爾波特羅在飛赴巴塞羅那之前,特意跟一直關心他的人分享的一段視頻。視頻里,大師兄說話時的兩只手的指尖一直在相互碰觸著,流露著他內心無法掩飾的沮喪,難過,糾結和不舍……人只有在情緒復雜膠著堆積時,才會有如此的小動作。

這將是德爾波特羅并不很漫長的職業生涯里第五次手術,他不過是一個在今年秋天才將迎來31歲生日的球員。只是,在過去十年里,雖然人人念念不忘于那個紐約的初秋,他連斬費納,成就四巨頭密集恐怖下沖破牢籠奪取大滿貫的壯舉,但那之后,有關德爾波特羅,外界聽到的最多的消息莫過于“受傷,手術,復出,再受傷,再手術……”這毫無溫暖可言的冰冷現實。

過去四次手術,德爾波特羅都格外強韌,不管是在病床上還是手術臺前,他都用潘帕斯草原上飛翔的雄鷹該有的笑容去向外界傳遞他的剛強,他的樂觀,他一次又一次和關心他的人相約“早日歸來”,盡管誰都不知道歸期是何期,但所有人都善意地相信,他會回來,就在不遠的將來。

只是這一次,德爾波特羅第一次提到,“如果那真的是我職業生涯最后一場比賽”這樣的字眼時,所有人才被震到:再堅強,再強韌的神經大概都抵不過折磨人的手術的侵擾;再樂觀、自信的心態都熬不過一次又一次你無法預知,但就是會偏偏發生的骨折或撕裂。他的世界里,不止有網球,還有生活,可他過往的生活里,充斥著太多不隨人愿的痛苦折磨。

十年間歷經傷病波特羅未言棄卻疲倦 最后一場比賽難道真已上演?

如果那是他的最后一場比賽

德爾波特羅看似魁梧,高大,可他終究是肉體凡身,他有著跟平常人一樣的脆弱和無助,他的眼神和嘴角那不是肆意的笑容其實早已告訴你這一切。這一次,他是真的也不想再佯裝堅強,不想再和沒完沒了的手術抗爭到底了么?

如果如他所言,那真的是最后一次在賽場上見到大師兄,該是為他開心還是難過呢?他終獲解脫,不用在日復一日地進行無聊而枯燥的康復訓練了,他終于不用再擔心,下一次受傷又會在何時了;可網壇真的就少了這么一個暖心又剛強、有過無比讓人熱血沸騰又打動人心的大師兄了。

德爾波特羅用十年太過波折的經歷告訴外界,成績并不是衡量一個人是否有價值的唯一標準,成績背后面對艱難世事所擁有的態度和行動才更格外打動人。只是,這一次,他心生倦意,想放馬歸山了。不過,還是會有人這樣想:但愿,這只是他一時的沖動,他還會歸來。

歸來時,他已不再是少年,也許他終究不再歸來,那就讓所有的離愁別緒在未來他的決定中再上演吧。(撰文/藍骨頭)

聲明:本文版權歸原作者,轉載文章僅以傳播信息為目的,如果侵犯了您的權益,請與本站聯系,我們將立即刪除。

相關評論
幸运28预测单双