打開美術世界的大門 我們的征途是星辰大海

北國網

7月1日上海生活垃圾分類管理條例正式施行,從此上海人民每天出門扔垃圾都變得戰戰兢兢,如履薄冰,因為如果稍有不慎分錯了,就會被環衛阿姨大聲質問:你是什么垃圾!于是就有不少的熱心網友奇思妙想、腦洞大開,不僅總結了“小豬佩奇垃圾分類”口訣,還加工創作了許多有趣漫畫和動畫視頻。

打開美術世界的大門 我們的征途是星辰大海

5350號作品《垃圾分類》

小豬佩奇,曾被人嫌棄長得像個“吹風機”,卻在當下成為了藝術創作與公益環保完美結合的化身,讓人不得不贊嘆網友們的創意才華,同時也讓我們看到,現在已經有越來越多的人開始通過美術的方式表達理念,發出心聲。

如果身體無法在路上,那就讓心靈牽上一根線出發吧!

美術,不止是藝術形象的一種展現方式,更是對生活理想的一種呈現和傳遞。熱愛美術是人類的天性,世界許多古人類遺跡中都發現過美術遺存,如我國山頂洞人帶有鉆孔的裝飾品,西班牙阿爾塔米拉洞穴的野牛畫,早期人類為了更好地生存,產生了對美的需求,原始的美術就開始萌芽。

到現代,美術已經深入到社會生活的各個角落,從《千與千尋》《大魚海棠》等動漫作品,到范思哲、Chanel等時尚品牌服飾,再到廣州小蠻腰、悉尼歌劇院等形態優美的建筑,無一不體現了美術的元素。試想一下,失去美術,我們的生活將是變得多么的沉悶無趣,單調乏味。

打開美術世界的大門 我們的征途是星辰大海

5389號作品:《媽媽陪姥姥看夕陽》

法國藝術家保羅克利說過,畫畫就是牽著一根線出去漫步。這句話道出了畫畫的隨性、自由和愜意。能畫畫是一件幸福的事情,它不拘束于工具、環境,也不受學歷的限制,哪怕只是一個孩童,只有一根樹枝,只有一塊地面,他都可以自由地揮灑創作。畫畫,是源自靈魂深處的表達。

打開美術世界的大門 我們的征途是星辰大海

5365號作品:《快樂的房子》

我國著名的建筑師梁思成、林徽因先生,在上世紀三、四十年代曾深入山西、四川等地考察尋訪中國的傳統建筑。我國現存最早的唐代木構建筑-山西五臺山南禪寺大殿、現存最早的宋代木塔-山西應縣佛宮寺塔都是由梁思成夫婦發現的。

兩位先生每發現一座具有歷史文化價值的建筑,都會親自測量建造數據,并繪制精美的圖樣圖稿。歷經戰亂與時光的侵蝕,不少珍貴的古建已遭損毀,僅剩斷壁殘垣,但我們后人有幸還能從兩位先生的精美作品中,想象建筑昔日的輝煌,感受文化的傳承。

“建筑女魔頭”扎哈和俄羅斯金融家Vladislav Doronin是志趣相投的摯友,有一天她收到好友邀請,要為其設計一棟私人住宅。Vladislav Doronin只提出了一個要求“我希望早上醒來看到的只有藍圖”。

由于私宅位于森林之中,扎哈當即回答:“那你只能住在樹上了。”當天晚餐的時候她就隨手在餐巾紙上勾勒了建筑的草圖稿,Vladislav Doronin看到草圖的第一眼就喜歡了這個設計。美術,可以描繪呈現我們內心渴求的美好圖景。

打開美術世界的大門,我們的征途是--星辰大海!

美術,是我們探索、體驗、影響、改變世界的一種方式,通過美術我們可以展現眼中看到的,心中想到的,并分享出去。所以,西方歷來一直十分重視兒童的美術教育,以此建立兒童的審美觀念意識,提高對事物的觀察認知能力,培養兒童想象力和實踐力。

美術寶1對1正是秉承這樣的初心理念,致力于為向4到12歲的孩子直接提供高端在線美術教學服務。其課程研發以美國國家藝術教育培養體系K-12藝術教育體系為框架、同時結合歐洲藝術教育,并適應中國兒童的實際情況,幫助更多的孩子們拿起畫筆、快樂地掌握繪畫這門“語言”、用藝術的眼光認識世界。

美術教育是培養個人精神情操、提高全社會文化素質的偉大事業,美術也是全人類共通的語言。一件好的美術作品可以跨越語言文字的障礙、民族文化的差異,直擊觀賞者的心靈深處引起共鳴。SDG青少年公益美術作品征集活動,旨在倡導從藝術視角描繪生態文明故事,通過藝術創作的方式,增強青少年的生態文明觀念,提升民族自豪感,社會責任感。

活動設立了:廢棄物的收集與利用、新能源與可再生能源、2019世界園藝博覽會、中國傳統文化與文化多樣性、可持續生活方式、美麗鄉村等六個作品主題,作品類型可為繪畫、攝影、書法、泥塑等多種形式,并鼓勵選手們單選或多選主題進行創作。參加活動的選手們都可以獲得由聯合國教科文組織中國可持續發展教育全國工作委員會和互聯網藝術教育委員會聯合授權頒發的參與證書,獲得金銀銅獎項的選手還將額外獲得中國美術館的紀念證書。

本次活動評委之一首都師范大學的尹少淳教授說:“促進發展是美術教育的真正價值和最重要的功能。”就讓孩子們天馬行空地揮灑想象、表達自我,以美術創作的形式向全世界發出中國生態文明教育的最強音吧!

打開美術世界的大門 我們的征途是星辰大海

準備好了嗎?關注美術寶1對1微信公眾號,回復關鍵字“報名”即可免費報名參加。2019年夏天,我們的征途是星辰大海!出發!

聲明:本文版權歸原作者,轉載文章僅以傳播信息為目的,如果侵犯了您的權益,請與本站聯系,我們將立即刪除。

相關評論
相關資訊
天津落戶廣告 廣告
幸运28预测单双